所在位置: 网站首页 > 内容页

问题处理明细

标题 请加快职称评定进度
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-02
联系人姓名 李*
性别
处理状态 处理完成
发言内容 领导好
        今年职称评定进度为何有点慢,别的职称评审委员会都快结束了,为何我们委员会都8月了,高级职称还没有开始评审呢?
回复人名称 jingxinwei
回复时间 2017-08-09
回复内容 李先生您好,非常感谢您对经信委工作的监督。根据自治区人力资源和社会保障厅公布的全区企(事)业单位高级职称申报流程,我委负责的建筑工程、经济、工艺美术系列高级职称处于自治区系列评审委员会审核阶段,与全区其他系列职称评审工作或与往年工作相比,均属于正常。理由如下:一是经与自治区人社厅沟通,截至2017年8月9日,全区30个职称评审系列,只有统计、会计和党校等3个系列的评审会已召开,但是后续的公示、发文、打证、盖章等环节尚未结束,这3个系列在全区属于小系列, 每个系列申报高级职称的人数都不到60人,而我委负责的建筑工程、经济及工艺美术系列今年申报高级职称的人数则是785人,属于申报人数较多、情况较复杂的系列,审核的时间自然就会长一些。二是往年我委负责的建筑工程、经济及工艺美术系列高级职称评审会都是12月份召开的,今年根据工作进程来看,目前我们已经完成了建筑工程系列初级、中级职称的评审工作,工艺美术系列的初、中、高级及经济系列的高级职称初审工作已完成,建筑工程系列高级职称正处于初审中,我们正在加快推进审核工作,整体工作的推进速度预计快于往年。