所在位置: 网站首页 > 内容页

问题处理明细

标题 强行变更电信套餐
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-07
联系人姓名 童**
联系方式 18195514811
留言人Email 609145326@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我于2016年10月办理电信39元包打卡(套餐:上网流量4G打电话时常1200分钟,每月99元,优惠60元实际收取39元),办理时电信业务员没有对我说这个套餐有一年的时间限制,2017年9月电信给我的打电话说套餐到期,要我更改套餐,我投诉北京电信总部,中卫电信给我打电话告知我可以继续使用原套餐和优惠(有电话录音),2017年11月2日中卫电信又告知我这个套餐不能使用了继续让我更改套餐。出尔反尔。消费者权益保护法和合同法规定根据消费者权益法,消费者享有自主选择权,而且办理套餐业务时由电信单方面用格式合同签订。消费者法和合同法都规定据我国《消费者权益保护法》的规定,经营者以格式合同做出对消费者不公平、不合理的规定,合同无效属霸王合同,我强烈投诉电信公司对消费者的不公,维护我的合法权益。希望领导给予公平公正,百忙中打扰。
回复人名称 jingxinwei
回复时间 2017-11-08
回复内容 童先生您好,您所投诉的问题不属于我委职能范围,请您向相关部门反应。