所在位置: 网站首页 > 内容页

问题处理明细

标题 社会参评副高
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-08
联系人姓名
性别
处理状态 处理完成
发言内容 您好,我第一份工作的时候是拿到了工程系列工程师,第二份工作换到了研究院工作,研究院士自然科研系列没有工程系列。请问我要是继续走工程系里副高职称的话,是在经信委参加社会职称评审吗?
回复人名称 jingxinwei
回复时间 2017-12-22
回复内容 哈先生您好,根据你的描述您应该是需要转化职称系列,对转换系列自治区人社厅的规定是:专业技术职务系列转换只能在副高级(含)以下进行,正高级之间不能转换。因工作调动或岗位变动,需转换同级别专业技术职务系列(专业)的人员,必须取得全区范围内有效的专业技术职务任职资格,与所转换系列的学术学识基础理论相同或相近,在现转换专业技术岗位工作满1年以上,经单位考核胜任本岗位工作,按规定程序提交学历、外语、继续教育、计算机证书、论文和业绩成果提交相关系列评委会验收确认。对跨系列(专业)基础理论不同的,须按评审条件重新参加评审。经评委会验收确认和评审通过的人员,下发专业技术职务任职资格文件和换发证书。转换系列后从事相同和相近专业工作,晋升高一级专业技术职务任职资格的,其任职资格年限可合并计算。转换系列前后经合并计算达到所转系列规定的任职年限后,副高申报正高延长两年,中级申报副高延长一年。