所在位置: 网站首页 > 内容页

问题处理明细

标题 申报高级职称专业系列必须与中级职称一致吗
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-11
联系人姓名 陈**
联系方式 13895614416
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我中级职称是水利工程专业,但近几年来一直从事工民建方面的工作,明年准备申报高级职称,是否可以申报建筑专业高级职称。我本科专业是工程管理。
回复人名称 jingxinwei
回复时间 2017-12-22
回复内容 陈先生您好,您要想申报建筑工程系列的高级职称,需要先做中级转评,对转换系列自治区人社厅的规定是:专业技术职务系列转换只能在副高级(含)以下进行,正高级之间不能转换。因工作调动或岗位变动,需转换同级别专业技术职务系列(专业)的人员,必须取得全区范围内有效的专业技术职务任职资格,与所转换系列的学术学识基础理论相同或相近,在现转换专业技术岗位工作满1年以上,经单位考核胜任本岗位工作,按规定程序提交学历、外语、继续教育、计算机证书、论文和业绩成果提交相关系列评委会验收确认。对跨系列(专业)基础理论不同的,须按评审条件重新参加评审。经评委会验收确认和评审通过的人员,下发专业技术职务任职资格文件和换发证书。转换系列后从事相同和相近专业工作,晋升高一级专业技术职务任职资格的,其任职资格年限可合并计算。转换系列前后经合并计算达到所转系列规定的任职年限后,副高申报正高延长两年,中级申报副高延长一年。