所在位置: 网站首页 > 内容页

问题处理明细

标题 关于取消中小企业供热增容费的建议
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-11-16
联系人姓名 侯*
联系方式 0951 2168192
留言人单位 银川怡祥矿山机械制造有限公司
性别
处理状态 处理完成
发言内容 为全面贯彻落实银川市开展秋冬季大气污染综合治理专项行动,对燃煤污染进行治理,我公司取暖用燃煤小锅炉已于2016年拆除。我公司工作区域的取暖问题无法解决,欲接入与我们一墙之隔的银川市供热公司管网。接入供热公司管网需要收取城市增容费80元/平方米,我公司占地面积四万多平方米,增容费需二百万元左右。中小企业本身规模不大,资金有限,动辄上百万元的增容费实属难以承担。开发区前期建设的工厂都没有收取。现在开发区有不少中小企业都面临冬季取暖的问题,有的交不起城市增容费,自行改了气暖、电暖等,但取暖费用大幅上升。本来中小企业利润低、资金回笼困难,冬季取暖又享受不上便宜又便利的城市供热管网,严重制约了中小企业的发展。
请上级主管部门能为中小企业考虑这个实际困难,减免城市增容费。
回复人名称 jingxinwei
回复时间 2018-11-22
回复内容 您好,您反映的问题不属于我厅职能,请向相关部门反映。