所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经济和信息化委许宁主任一行 看望慰问定点扶贫村困难群众

来源:   发布日期:2017-01-24 10:48:35   

                               
                               
                               
                                
                                
                                    春节临近,带着对扶贫点工作的关心和对困难群众的牵挂,1月18日,自治区经济和信息化委许宁主任、范宏明副主任及相关处室负责同志到彭阳县新集乡大火村走访慰问生活困难群众,送去经济和信息化委亲切关怀和新春的美好祝愿。
    许主任一行首先到大火村郑志维、常风喜、郑志俭等生活困难群众家中慰问。每到一户群众家中,许主任都与他们亲切交谈,拉家常,详细了解每户的家庭成员、生活情况、收入来源、收入数额、政府补贴、社会保险、病患花费、儿童入学、外出务工、家庭团结和睦等情况及扶贫相关政策和精准扶贫帮扶措施落实情况,鼓励每户家庭成员要坚定信心,相扶相持,日子会越过越好,祝福大家新年快乐、阖家幸福。随后,许主任一行到大火村村部与彭阳县政府相关负责人、新集乡政府主要负责人、大火村“三委”会成员及部分村民代表进行了座谈。许主任分别听取了县、乡、村三级负责人和扶贫工作队队长关于脱贫攻坚工作完成情况的汇报,并重点听取了大火村2017年的脱贫巩固提升计划安排。
    许主任强调,脱贫攻坚是党的重要战略部署,村支书和第一书记要紧密团结村“三委”会一班人,进一步理清发展思路,努力改善生活,带领群众早日过上更加美好的生活。学讲话、思想要引领。要把思想统一到党中央和自治区党委的重大决策上来,以更加务实的工作作风,坚定的决心,积极的态度,有力的措施,继续前进的信心和决心,团结务实的干劲,做好“传帮带”,当好“引路人”。学法规,措施要落实。要严格落实政治纪律、组织纪律、生活纪律,坚决做到善始善终、善作善为,树立干部在群众中良好形象。学任务,工作要落实。要紧紧围绕总目标、聚集总目标、落实总目标,分析薄弱环节,把个别突出的问题抓早抓快抓好,不断夯实大火村发展的社会基础。同时许主任还要求:驻村工作队在最后驻村的日子里,要做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,要把各项工作落到实处,坚持少说多干,说了就干,干就干好,把最好最美的形象留给大火村老百姓的心中。第一批工作队要不定时的到新集乡帮助第二批工作队做好帮扶工作,扎扎实实做好“传帮带”,少走弯路,确保帮扶的连续性和有效性。许主任还表示:2017年,经信委对脱贫攻坚的支持力度不能减,要根据情况合理调配。对于大火村需要解决的实际问题,扶贫工作队要认真研究,积极协调相关单位,尽力予以解决。即使脱贫攻坚任务完成了,我委和大火村的亲情不能断,依然要延续下去,要使大火村成为我委干部职工了解三农的思想教育基地和生活体验基地。(人事与老干部处)拍照:(信息中心)