所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全国“两会”期间 我区工业行业安全形势良好

来源:   发布日期:2017-03-20 14:45:37   

       按照自治区安委办和工信部安全生产司关于做好全国“两会”期间安全生产工作的部署要求,结合我区工业行业特点和安全生产形势,我委及时印发了《自治区经济和信息化委员会关于做好全国“两会”期间工业行业安全生产的通知》,对全国“两会”期间做好我区工业行业的安全生产和消防安全工作进行了安排部署,多措并举,确保了全国“两会”期间我区工业行业安全生产形势稳定。
       一是开展重点行业安全生产检查。由我委安委会办公室主任陈志清带队,组织石嘴山市、吴忠市、固原市工信局及民爆行业专家,分别对宏大爆破公司、宁夏天长民爆器材公司、石嘴山永安民用爆炸物品公司、吴忠市天力民爆器材公司、吴忠市安盛民爆公司、固原安保民爆器材公司等民爆生产和销售企业进行了安全检查。对存在较大安全隐患的宏大爆破大峰煤矿铵油炸药生产系统地面站,提出了严肃批评,责令停产整改,并下达限期整改通知书,明确整改期限和整改标准,要求经安评机构安全评价达到安全级标准后,由我委组织专家验收合格,方可恢复生产。
       二是开展重点领域安全生产检查。组织自治区铁路道口安全管理办公室会同兰州铁路局银川工务段等相关部门,对银川市、石嘴山市、灵武市、青铜峡市等地区的银新线、铁西线、平汝线、石嘴山市煤机铁路专用线、宁夏西部创业实业有限公司地方铁路等25处铁路道口进行了安全检查。共查出存在问题4处,督促有关铁路道口管理单位及时整改,并对检查情况进行了通报。
       三是加强应急值守。全国“两会”期间,要求各重点单位实行领导干部到岗和重点企业负责人24小时带班值班,随时掌握安全动态,确保信息渠道畅通,发生安全生产紧急重大情况或异常情况,要采取应急措施果断科学妥善处置,并按规定及时准确报告。