所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国家更新2016年重点节能技术推广目录

来源:   发布日期:2017-03-20 14:47:10   

       为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》规定和要求,加快节能技术进步和推广普及,引导用能单位采用先进适用的节能新技术、新装备、新工艺,促进能源资源节约集约利用,缓解资源环境压力,国家发展改革委依据《节能低碳技术推广管理暂行办法》,组织编制了《国家重点节能低碳技术推广目录(2016年本,节能部分)》,同时对2015年本进行了废止。
       《目录》涉及煤炭、电力、钢铁、有色、石油石化、化工、建材、机械、轻工、纺织、建筑、交通、通信等13个行业,共296项重点节能技术。《目录》选入的技术节能降碳效果显著、经济适用、有成功实施案例,并且能够反映节能技术最新进展。《目录》在全行业或多领域广泛推广和应用,可以获得显著节能降碳成效,有利于促进经济和社会可持续发展。(节能与综合利用处)