所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国务院安委会第八巡查组巡查自治区经济和信息化委安全生产工作

来源:自治区经济和信息化委员会   发布日期:2017-04-13 17:31:32   

       4月12日上午,国务院安委会第八巡查组卢春房组长一行,对自治区经信委安全生产工作进行了巡查。这次巡查主要采取提前查阅资料、召开座谈会听取汇报、交流质询答疑等方式。自治区副主席马力出席座谈会,自治区安监局局长曹志斌主持座谈会,经信委安委会领导和成员单位负责人参加了座谈会。
       座谈会上,许宁主任首先汇报了自治区经信委近3年安全生产工作情况。巡查组各成员按照任务分工,根据查阅资料和现场听取汇报情况,进行了交流和询问。相关人员进行了解答,并对有关情况进作了说明。质询结束后,卢春房组长代表巡查组对我委安全生产工作的现阶段巡查情况进行了总结。
       他首先对自治区经信委安全生产工作给予肯定:一是非常重视安全生产工作,能够认真学习党中央、国务院主要领导的重要讲话和重要文件精神,贯彻落实国家和自治区相关规章制度,成立了由主要负责人任安委会主任,其他分管业务的领导任副主任的安委会,体现了重视程度,也体现了“一岗双责”的要求。二是安全工作管理方面措施有效,民爆行业的安全监管、铁路道口的安全管理,对工业企业的安全生产工作指导都很有针对性。三是直接负责的民爆行业和铁路道口,安全管理到位,成效非常明显,民爆行业50年以来没有发生事故,铁路道口多年没有出过问题。
       同时指出了自治区经信委安全工作基础薄弱,相关制度措施不健全,专项整治行动迟缓,安全生产工作还不是很到位等突出问题。要求自治区经信委要进一步深入学习、提高认识、增强责任感,加快整改。
       最后,许宁主任作了表态发言:针对巡查组指出的问题和提出的要求,要认真梳理整理,尽快制定方案、明确责任分工、制定时间表和路线图,不折不扣,立整立改,借本次巡查的契机,努力提升我委安全生产工作水平。(装备工业处)                                 
                                                                                            
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                              
                             
   照片由信息中心拍摄