所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委李飞副主任深入基层开展调研活动

来源:自治区经济和信息化委员会   发布日期:2017-05-19 15:06:27   

        5月12日,自治区经信委李飞副主任带队,到“下基层”联系点宁夏奥德电子科技有限公司进行调研,公司是从事安全防范系统产品研发、设计、集成安防工程建设、安防运营服务的高科技现代服务企业,对全区安防运营服务发挥了良好的引领推进作用。调研组通过和企业负责人及基层员工座谈、到企业工作车间实践等方式,对企业生产经营、项目建设、安全生产、职工生活、基层党建、自治区有关政策落实,特别是企业发展面临的困难等方面进行了深入的调研。调研了解到公司目前在资金链上遇到了较大困难,对公司经营管理造成了严重影响。
        针对公司存在的问题,李飞副主任提出:一是公司要结合自治区关于降低实体经济企业成本有关政策,争取多种方式筹措资金降低融资成本;二是要加快新技术研发和引进,进一步提升企业市场竞争力;三是针对目前存在的问题,形成详细的材料报我委。四是要保障企业员工的基本生活费不能拖欠。最后李飞副主任要求有关处室加强和企业沟通,积极协调有关部门帮助企业实实在在解决存在的问题。(产业信息化处)