所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

吴忠市召开创建“中国制造2025”试点示范城市暨“中国制造2025”产业基金启动大会

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-02 09:05:30 

为贯彻落实“中国制造2025”,加快我区制造强区建设,7月28日上午,自治区治经信委会同吴忠市政府在吴忠召开了创建“中国制造2025”试点示范城市暨“中国制造2025”产业基金启动大会,自治区经信委张宏年副主任、吴忠市杨金海副市长、及吴忠市各区(市)县、园区、相关部门和50家骨干企业负责人参加了会议。

去年12月,在自治区经信委大力协调、推动下,吴忠市被国家工信部正式批复为“中国制造2025”试点示范城市,成为西北首家创建“中国制造2025”试点示范城市。为此,自治区党委政府高度重视,咸辉主席做出了重要批示,自治区政府出台了《关于推进吴忠市创建“中国制造2025”试点示范的实施意见》,通过自治区政府产业引导基金每年投资3000万元,设立了专项用于支持吴忠市创建试点示范工作的产业基金。

会上,自治区经信委技术改造投资处处长麦欣甫宣读了《工信部关于吴忠市创建“中国制造2025”试点示范城市的批复》。吴忠市政府杨金海副市长从四个方面安排部署了吴忠市创建工作,向吴忠市“中国制造2025”产业基金运营单位—吴忠国盛基金管理公司进行了授牌。最后,张宏年副主任介绍了自治区实施“中国制造2025”的进展情况,并对吴忠创建试点示范工作提出了三点希望和要求:一是要深刻认识实施“中国制造2025”的重大意义和使命要求;二是要在创建“中国制造2025”城市试点示范中带好头、做表率;三是要把握试点示范工作要点,着力推进吴忠“1341”制造业体系建设,充分发挥吴忠作为民族地区的优势,打造吴忠特色发展之路,参照宁波市以“解构、标准、协同”的方式,完善组织机构,优化政策保障措施,强化资源统筹,细化目标任务,确保创建工作顺利推进。(技术改造投资处)

 

 

 

 

照片提供:技术改造投资处