所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

2017年首届云计算与大数据国际学术研讨会在中卫成功举办

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-03 10:37:08 

7月30日至31日,2017年首届云计算与大数据国际学术研讨会在中卫市成功举办。自治区经信委党组副书记、副主任王俭出席并致辞。自治区经信委党组成员、副主任李飞主持研讨会。

王俭副书记在致辞中,阐述了宁夏加快发展大数据产业,推进西部云基地建设,打造中阿网上丝绸之路经济合作试验区暨宁夏枢纽,实施“创新驱动”战略的坚定决心。介绍了宁夏发展云计算与大数据产业在自然、能源和数据中心方面的优势,支持云计算与大数据发展的优惠政策和初步取得的成绩。指出宁夏发展云计算和大数据产业最需要的是创新和人才,迫切需要云计算和大数据领域外部智力的支援和本土人才的培养。诚挚地邀请国内外专家学者持续关注宁夏,帮助宁夏建设云计算和大数据产学研平台、网络课堂、开源社区。衷心地希望本届国际学术研讨会能激发出智慧的火花,点燃宁夏云计算和大数据产业创新的火炬。

本届国际学术研讨会是落实中共宁夏回族自治区第十二次党代会精神,实施创新驱动战略,招才引智,推动宁夏云计算和大数据产业发展的重要举措。经自治区经信委副主任、中组部博士服务团成员李飞精心组织、盛情邀约,本届研讨会受到国内外专家学者的积极响应。

学术研讨会分别邀请到了IEEE Fellow、SCI期刊总编、长江学者、千人计划专家、国家杰青、国家优青等10余位国内外著名专家学者,以及华为、亚马逊、浪潮等国内外著名云计算企业高级技术专家作专题报告。来自美国伊利诺伊理工学院、韩国高丽大学、清华大学、中国科技大学、西安交通大学、同济大学、解放军理工大学、南京邮电大学、宁夏大学、中国科学院等国内外20余所高校和科研院所的专家学者、研究生近150人参加研讨会。(电子信息产业处)

 

学术研讨会现场

 

王俭副书记、副主任出席并致辞

 

李飞副主任主持