所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

江苏台商团考察我区电子信息企业

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-04 09:09:33 

应我委和自治区台办邀请,江苏台办主任杨峰率台玻集团总裁林伯实、华新丽华集团董事长焦佑伦、台积电(中国)有限公司总经理罗镇球等江苏台商一行38人来宁考察。7月31日,考察团一行在李飞副主任等陪同下考察了银川隆基硅、亚视电子、龙能科技等电子信息企业以及银川IBI育成中心和银川综合保税区。

银川隆基硅是全球最大的单晶硅棒生产企业,2016年和台湾元晶太阳能科技股份有限公司签署战略合作协议,建立了长期稳定的供货关系。亚视电子是宁夏营业收入最高的软件和信息技术服务业企业,2015年与台湾网奕资讯集团签署智慧教育项目合作协议。该项目启动以来进展顺利,双方共同举办了海峡两岸智慧教育发展暨智慧教学研讨会,在全区范围内推广了一批TEAMModel智慧教室。龙能科技是我区从江苏引进的高端锂离子电池生产企业。

李飞副主任陪同江苏台商考察团一行参加了银川市经济发展暨重点产业招商引资恳谈会。考察团听取了银川市政府介绍的招商引资优惠政策和重点产业发展优势。江苏台商认为,我区高度重视对台工作,宁夏和台湾经济技术合作取得了一些成效,电子信息领域的合作还有较大的潜力,江苏台商将积极寻找商机,争取为宁夏经济建设做出贡献。(电子信息产业处)

江苏台商考察亚视电子科技

 

江苏台商考察银川隆基硅

 

银川市经济发展暨重点产业招商引资恳谈会

  照片提供:电子信息产业处