所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我区首家地理信息系统研发软件企业在新三板成功上市

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-11 09:38:53 

7月25日,宁夏多闻科技股份有限公司在新三板成功挂牌上市,这是我区首家在新三板挂牌的地理信息系统(GIS)研发软件企业。

宁夏多闻科技股份公司拥有自主知识产权和核心技术的国家高新技术企业,已完成银川三区两县一市主城区三维地图数据测绘和制作,是智慧银川建设空间信息服务提供商。公司有研发技术人员33人,占公司员工总数的73%以上。公司凭借地理信息软件开发的成功经验,业务已延伸至电子沙盘、电子展厅等虚拟现实领域,市场已拓展至天津、陕西等地。

地理信息系统(GIS)是输入、存储、查询、分析和显示地理数据的信息系统,融合了计算机科学和地理学相关知识,已经广泛应用于智慧城市建设和互联网+应用领域,具有广阔的发展前景。下一步,我委将在产学研对接、贷款贴息、企业技术中心建设等方面支持地理信息相关软件企业加强创新力度,利用地理信息和虚拟现实技术,进一步向工业大数据、智慧城市、智慧旅游等应用领域开拓市场。(电子信息产业处)

公司研发部门一角