所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我委银川保增长工作组赴金凤区开展包抓工作

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-11 09:42:03 

 

 

8月7日下午,李飞副主任带领我委银川市(三区两县)保增长工作组,会同金凤区经发局、工业集中区负责人一行,开展工业经济包抓工作,对金凤区工业运行情况进行了调研并召开了座谈会。

 

 

调研组一行先后深入到宁夏小巨人机床有限公司、宁夏塞北雪面粉有限公司、宁夏小牛自动化有限公司、宁夏威力传动股份有限公司等企业,参观了企业生产车间和作业现场,与企业相关负责人就企业生产经营、项目建设、技术创新等情况进行了交流探讨。

座谈会上,金凤区经发局和工业集中区分别汇报了1-7月工业经济运行情况及下半年保增长工作面临的挑战。宁夏新凯翔实业有限公司、宁夏马连富电力科技有限公司、宁夏艾力特车业有限公司等企业反映了生产经营中存在的困难和问题。金凤区占银川市工业比重为13%,但整体运行不畅,下行压力增大,急需制定对策措施,力争第三季度扭转负增长局面,确保全年经济指标顺利完成。

 

 

李飞副主任对金凤区发展特色产业给予肯定,对企业提出的问题进行了现场梳理和答复,要求保增长工作组成员单位和金凤区针对企业面临的问题,研究对策予以协调解决,并对金凤区保增长工作提出了几点意见:一是实施创新驱动。创新驱动是自治区第十二次党代会确定的“三大战略”之首,主战场是工业,主体在企业,要鼓励企业加强研发投入,加大技术改造,寻求改造传统产业的有效途径。并积极争取自治区、银川市相关配套扶持政策支持。二是抓住问题导向。要认真梳理企业生产经营中存在的困难和问题,进一步加大政策宣传力度,积极帮助企业申报项目,送政策上门,认真落实“自治区降成本30条”及“银川市工业19条”等扶持政策,结合本区实际,着眼解决具体问题。三是聚焦精准施策。要主动和自治区经信委相关处室联系,以企业融资难、融资贵为切入点,利用好国家、自治区、银川市相关政策;学习借鉴其他工业园区管理经验,完善工业集中区基础设施建设,抓好低成本化改造工作,切实为企业发展排忧解难。(电子信息产业处)

 

 

照片提供:电子信息产业处