所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宁夏金昱元公司践行绿色发展理念推动传统产业升级

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-11 11:09:08 

为充分利用固原地区丰富的岩盐资源,发挥自身优势,调整产业结构,宁夏金昱元化工集团有限公司投资30亿元建设的年产20万吨高性能聚氯乙烯树脂(包括4×40500密闭电石装置、16万吨离子膜烧碱装置)、100万吨固废资源化综合利用等项目于2017年7月底正式投产,预计全年新增工业产值约8亿元,可为全区工业保增长作出积极贡献。该项目通过采用庚烷冷却转化合成氯乙烯、108m³聚合釜和古德里奇聚合、德国安德里茨流化床干燥等生产工艺及生化+超滤+RO+MVR处理+中水回用措施对传统氯碱化工产业进行优化升级,实现了资源循环利用、废水零排放及工艺装备智能化、自动化、信息化的现代盐化工发展模式,对促进固原地区经济社会发展和扶贫攻坚具有十分重要的意义。(化工处)