所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

天通银厦新材料有限公司研发的“一种110kg级大尺寸蓝宝石晶体生长技术”通过了自治区经济和信息化委员会组织的新技术鉴定

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-11 11:10:32 

近日,天通银厦新材料有限公司研发的“一种110kg级大尺寸蓝宝石晶体生长技术”通过了自治区经济和信息化委员会组织的新技术鉴定。

该公司主要通过三维模拟设计,对坩埚结构、籽晶夹头、热场结构等关键因素进行了优化,采用了新型坩埚口结构,研发了高精度承载系统和引晶可视化技术,成功研制出性能优良的110kg级蓝宝石晶体。经权威部门检测鉴定,研发制造出的产品性能达到并优于国家标准《GB/T 31092-2014 蓝宝石单晶晶锭》,并可实现批量化生产。该技术获得了6项实用新型专利授权,具有良好的经济效益和社会效益。(科技促进处)