所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经济和信息化委员会组织企业参加国家企业技术中心认定和评价工作视频会议

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-11 11:14:33 

8月3日,自治区经济和信息化委员会组织全区14家国家企业技术中心及拟申请国家企业技术中心认定的企业参加了国家发展改革委高技术司举办的国家企业技术中心认定和评价工作视频会议。通过会议,让我区国家企业技术中心直接接受培训,与主管部门共同学习国家发展改革委对国家企业技术中心认定和评价工作的新要求,共同学习国家企业技术中心互联网快报新系统,现场答疑,确保了学习效果。

为落实“放管服”改革要求,国家发展改革委简化了国家企业技术中心认定程序,并将初审权下放到地方,由省级主管部门按照相关规定,对企业申报材料的真实性、可靠性进行审核,经国家发展改革委复核后予以认定,充分发挥地方主管部门的作用。

下一步,自治区经济和信息化委员会将积极培育并组织符合条件的自治区级企业技术中心申请国家级企业技术中心认定,加强现有国家级企业技术中心的跟踪服务,按时按质完成国家企业技术中心的认定推荐和运行评价等工作。(科技促进处)