所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

苏宁两省区消费品工业对接合作座谈会在银召开

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-08-11 11:16:58 

8月7日,以推动苏宁产业合作为契机,深化江苏、宁夏两省区消费品工业合作交流,江苏省经济和信息化委员会消费品工业处处长王冬青一行3人来宁实地考察调研我区消费品工业发展情况。考察组一行与我委相关处室就我区羊绒、棉纺、医药、枸杞、葡萄酒、乳制品等产业的发展现状、发展优势以及对接需求进行深入座谈交流,并实地考察百瑞源科技、塞尚乳业等企业。通过座谈调研,王冬青处长认为,“宁夏消费品工业有自身发展特色,羊绒、枸杞、葡萄酒、乳制品等产业的比较优势明显,从两省产业发展实际看,有对接合作的空间”。范宏明副主任希望江苏省经济和信息化委员会尽快组织有意向合作的消费品工业企业来宁进行考察对接,同时要求食药处、轻纺处加强对接,尽快摸清对接合作企业项目,做好配合协调工作,推动两省区消费品工业产业间的实质合作。(食品与药品工业处)