所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

石泰峰:打造一支勇于创新、敢于拼搏、善于经营、乐于奉献的宁商队伍

文章来源:   发布时间:2017-09-11 09:39:24 

9月4日,宁夏召开民营企业家座谈会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于鼓励、支持和引导民营经济发展的重要讲话精神,坚持创新发展开放发展绿色发展,努力打造一支勇于创新、敢于拼搏、善于经营、乐于奉献的宁商队伍。

自治区领导咸辉、齐同生、纪峥、白尚成、马三刚参加座谈会,张超超主持座谈会。

全区22家民营企业家代表参加了座谈会。座谈会上,自治区经信委汇报了全区民营经济发展情况;宝丰集团、天元锰业等10家企业负责人作了发言。

石泰峰在讲话中对我区民营经济的发展和民营企业的贡献给予了充分肯定。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于鼓励、支持和引导民营经济发展的重要讲话精神,充分认识民营经济的重要地位,高度重视民营经济发展。民营经济是全区经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的重要渠道、社会财富的主要来源。自治区第十二次党代会确定的目标任务,为广大宁商发展提供了广阔舞台,宁商发展正当其时,可以大有可为、大展宏图,要进一步坚定信心,在全区经济社会发展中扛大梁、挑重担、作贡献,放手拼搏、放心干事、放胆创业,创出宁商发展的新天地。

石泰峰指出,广大宁商要争做创新驱动的主力军,增强创新的勇气和胆识,突出技术创新,加大技术改造和研发力度,大力发展新经济,走出一条创新引领发展的新路子。要争做开放合作的排头兵,以开放发展的胸襟,加强合作,抱团发展,大胆走出去到区外国外拓展市场。要争做绿色发展的践行者,履行环保主体责任,严守生态红线,发展循环经济,实现经济效益与生态效益有机统一。要争做回馈社会的热心人,积极履行社会责任,诚信经营、守法经营,主动投身光彩事业和公益慈善活动,自觉践行社会主义核心价值观。

石泰峰强调,各级党委、政府要真心实意为广大宁商服务,当好民营经济发展的服务员。要大力弘扬企业家精神,培育企业家文化,建设企业家队伍。要着力打造良好的营商环境,深化行政审批制度改革,大力推广“互联网+政务”,帮助企业解决困难,让广大宁商放心投资、安心创业、舒心发展。要营造清清爽爽、干干净净的政商关系,推动民营经济大发展、快发展,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标作出新的更大贡献。(记者 马晓芳)