所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经济和信息化委员会召开全区食盐跨省经营企业座谈会

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-10-13 17:07:26 

为贯彻落实《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》(国发〔2016〕25号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),进一步规范我区食盐跨省经营企业的行为。9月27日我委组织宁夏盐业公司、甘肃武阳盐化、四川乐山联峰、鄂托克前旗兴盛化工、辽宁益盐堂、青海盐业等6家食盐跨省经营企业,并邀请自治区食品药监局召开全区食盐跨省经营企业座谈会。

会议宣贯了《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,我委和食品药监局分别从各自职能对食盐跨省经营企业在宁夏销售食盐提出要求,跨省经营企业一一就本企业在宁夏1-9月食盐销售情况、存在的问题以及下一步经营方向进行座谈讨论,同时食盐跨省经营企业承诺严格按照文件精神,规范食盐经营行为,合法合规销售,确保食盐质量安全,让老百姓吃上“放心盐”。(食品与药品工业处)