所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区两化深度融合高级研修班在南京邮电大学成功举办

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-11-09 15:13:20 

为贯彻落实十九大精神,提高创新驱动发展能力,推进我区工业化与信息化深度融合,加快产业转型升级。10月31日,由自治区经信委主办的“两化深度融合高级研修班”在南京邮电大学顺利开班,各地工信部门、我区国家级两化融合贯标试点企业共50人参加了培训。自治区经信委副主任李飞、南京邮电大学副校长李建宇出席开班仪式并致辞,南京邮电大学物联网学院院长张登银主持开班仪式。

李飞副主任指出,举办“两化深度融合高级研修班”是为我区工业经济创新发展提供新动能的重要举措。她对学员提出了三点要求:一是要认真扎实充电,全面深入地掌握所授内容,学习江苏企业两化融合的先进经验,达到提高自身素质的目的;二是要善于分享交流,利用在大学校园共同学习的好机会,多交流,同进步;三是要务必总结实践,做到学以致用,发扬不到长城非好汉的精神,撸起袖子加油干,在新时代用学到得新知识和更加创新的思维,推动宁夏两化融合工作再上新台阶,引领所在企业蓬勃发展,创造宁夏新的辉煌!

此次研修班为期8天,培训内容涉及两化融合、互联网与工业融合创新、大数据应用、工控安全等方面,培训期间,还安排前往江苏省两化融合管理体系贯标示范企业现场参观学习,并与南京邮电大学物联网学院、通信与信息工程学院进行了产学研对接。(产业信息化处)

 

 

270D2