所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委范宏明副主任再下基层 定点帮扶企业顺利复产

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-11-10 17:16:31 

11月9日,自治区经信委党组成员、副主任范宏明带队到定点帮扶企业宁夏吴忠市常信化工有限公司调研,深入一线实地走访了生产车间和业务科室,并与企业负责人、技术人员和基层职工进行了座谈交流。

宁夏吴忠市常信化工有限公司是一家电石生产企业,年生产能力20万吨,受市场价格波动和流动资金短缺影响,于2016年一季度全面停产。范宏明副主任在今年年初开展的机关干部“下基层”活动中,深入了解到企业生产经营上面临的困境,持续密切关注市场动向和企业近况,向吴忠市工信局、委相关处室反映问题协商对策,尽力帮助企业解决好存在的实际困难,现企业两台矿热炉已于10月份顺利启动。

座谈会上,范主任详细询问了企业目前生产经营、投融资、工资发放、社保缴纳等方面情况,并对常信化工时隔一年多的恢复生产,对企业勇于承担社会责任和为全区保增长工作做出的贡献给予了充分肯定。并强调,企业要高度重视安全生产,抓好安全生产培训和职业防护,防止发生安全生产事故;要做好节能减排工作,实现降本增效;要创新思路开拓市场,尽快完成三台矿热炉的全线复产。(节能与综合利用处、科技促进处)