所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委组织召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-11-10 17:31:07 

11月10日,自治区经信委组织召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大代表、共享集团董事长彭凡同志作宣讲报告。报告会由委党组书记、主任赵旭辉同志主持。委机关、非公经济局机关、委属各事业单位全体干部职工,离退休党员党支部委员200余人参加了报告会。

辅导报告会上,彭凡同志围绕“拥抱新时代,创造新未来”主题,介绍了大会盛况,从新时代、新思想和新方略、新目标和新征程等方面对十九大会议精神进行了解读宣讲。特别是结合全区工业经济及制造业发展现状,从推进供给侧结构性改革,需求侧和供给侧发生的新变化等方面进行了深入的阐述,对贯彻新发展理念,加快实体经济发展谈了自己的认识和理解。结合全面从严治党新要求新部署,彭凡同志认为,各级党组织和广大干部群众要增强“四个意识”特别是政治意识,把讲政治要求挂在嘴上、放在心上、行在路上,要切实增强政治敏感性、坚定理想信念、坚决维护核心、不忘初心,推动全面从严治党上台阶、上水平。

赵旭辉同志在报告会结束时,对全委学习宣传贯彻十九大精神,提出了明确要求,要求大家要以此次报告会为契机,将十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入。一是要学深学透,在学懂上下功夫。要原原本本学习报告、学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习过程转化为统一思想、坚定信念、凝心聚力、破解难题的过程。二是要融会贯通,在弄通上下功夫。要通过深入学习,全面领会党的十九大的重大意义、重大部署,弄通道理、畅通思想,深入思考当前工作中面临的形势任务,进一步增强做好工业和信息化工作的使命感和责任感。三是要真抓实干,在做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究谋划好当前和今后一个时期全区工业和信息化事业改革发展各项工作的目标、思路、举措,把党的十九大作出的战略部署转化为工信工作的思维理念、工作思路和具体行动,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献。(机关党委) 

 

 

 

 

 

照片拍摄:信息中心