所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经济和信息化委深入开展禁毒条例宣贯工作

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-11-22 15:11:45 

为切实做好加强麻黄草管理工作,深入贯彻落实中央和自治区关于加强禁毒工作的决策部署,做好《宁夏回族自治区禁毒条例》(以下简称《条例》)宣贯工作,11月17日,自治区经信委范宏明副主任带队赴麻黄草主产区盐池县对盐池县医药药材公司、宁夏紫荆花药业有限公司进行督察。在盐池县医药药材公司,重点对企业2017年购销情况、麻黄草购销台账、销售对象资质审查情况进行了检查,详细了解企业麻黄草收购价格、现场储存、安防措施等情况。并就外省企业来宁收购麻黄草的企业资质审核问题进行了现场指导,畅通购销渠道,严防企业经营行为脱离监管范围,确保麻黄草流向安全可控。在宁夏紫荆花药业有限公司,重点检查企业易制毒化学品的存放,安防措施的落实,并详细了解企业生产经营情况。

范宏明副主任在督查现场对县级工信部门和两家企业进行了《条例》宣贯,并要求企业加强学习,领会麻黄草管理和易制毒化学品管理方面条款,为《条例》实施后开展工作奠定基础。同时,做到麻黄草购销环节严格监管,易制毒化学品购用管理规范,确保企业生产经营行为符合《条例》相关规定,提升企业易制毒类原料的管控水平。(食品与药品工业处)