所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委李飞副主任带队调研工业蓝宝石和大数据项目

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-11-23 17:22:42 

 

11月16日上午,自治区经信委李飞副主任带领电子信息产业处一行先后到天通银厦(宁夏)新材料有限公司及艾依斯数据统计调研有限公司,就我区工业蓝宝石产业链和大数据应用平台建设等情况进行调研。

 

 

李飞副主任一行参观了天通银厦的企业文化展厅和艾依斯的宁夏大数据应用实验室,详细了解了企业的生产经营情况,蓝宝石晶体一期项目投产和蓝宝石二期项目前期工作进展情况,以及大数据业务发展现状、宁夏大数据实验室发展规划。

 

 

李飞副主任强调,天通银厦注重技术创新,掌握了蓝宝石晶体生产制造先进工艺,具有明显的技术优势,要加快推动二期项目建设,力争建成全国最大的工业蓝宝石晶体生产基地。艾依斯要抢抓机遇,强力推进大数据应用项目推广,要精心打造宁夏大数据实验室,加强各领域大数据资源数据建模、统筹整合,加快推进数据资源的分析挖掘、开放共享,推动我区工业大数据等平台建设,提升各级政府及相关职能部门依法行政的能力和水平。(电子信息产业处)