所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委组织召开学习贯彻党的十九大精神集中培训辅导报告会

文章来源:   发布时间:2017-12-01 13:11:38 

11月30日,自治区经信委组织召开了学习贯彻党的十九大精神集中培训辅导报告会,邀请自治区十九大精神宣讲团副团长、区直机关工委书记陈刚同志作辅导报告。报告会由马立廷同志主持。委机关全体干部、非公经济局和委属事业单位副处级以上干部、离退休党员党支部书记120余人参加了报告会。

辅导报告会上,陈刚同志围绕深刻领会党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的辅导和阐释。陈刚同志还结合个人学习工作生活实践感悟,教育引导大家,一定要坚守共产党人的信仰,坚持责任担当,将共产党人的初心和使命作为推进各项事业不断前进的强大精神动力;要切实补足精神之“钙”,把好“三关”总开关,在新的长征路上不断攻坚克难,充分发挥好先锋模范作用。

马立廷同志受委党组委托,就深入推进我委学习宣传贯彻落实十九大精神有关工作,提出了具体要求。一是要在学深悟透上下功夫。要结合陈刚书记的辅导,进一步深刻领会、准确把握十九大作出的一系列新决策新部署,激发干事创业的信心和热情;提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,自觉主动地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要在务求实效上下功夫。要抓好集中培训后续的集中学习、研讨交流、基础知识测试等环节,确保学习宣传十九大精神取得实实在在的成效,将学习宣传贯彻工作持续引向深入。三是要在落实落地上下功夫。要通过学习,进一步融汇贯通,在指导实践、推动工作上取得新进展,切实以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学谋划好当前和今后一个时期全区工业和信息化工作。