所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

委党组书记、主任赵旭辉调研贺兰县工业经济

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-12-05 10:01:05 

12月1日,委党组书记、主任赵旭辉赴贺兰县,就工业领域创新驱动以及园区整合发展开展调研。调研组一行先后深入宁夏厚生记食品公司、宁夏如意科技公司了解企业生产经营情况,听取企业项目建设中的问题,并在企业厂区召开现场座谈会。座谈会由银川市委常委、副市长毕俊生主持,贺兰县委副书记、代县长赵波向调研组介绍了贺兰县工业经济发展、园区整合等情况。

赵旭辉主任就调研和座谈中,企业、园区和贺兰县政府反映的问题一一进行了答复。并就下一步推动贺兰县工业经济创新发展、加快发展提出了三点意见。一是关于园区整合工作。一定要深入贯彻石泰峰书记在自治区工业园区建设发展座谈会的讲话精神,要在提高管理水平上下功夫、要在主导产业培育上有特色、要在基础设施建设上加大投入,将贺兰县建成全区产城融合示范区、工业转型示范区。二是关于项目建设工作。要树立不抓项目就不是抓发展的思路,引导园区及相关部门干部职工把工作重点转向招商引资,要聚焦主导产业实现点对点招商,要明确区位优势实现产业链招商,要强化责任分工实现专业化招商。三是关于政策支持。要用好用足自治区今年以来出台的“降成本30条”、“创新30条”等含金量较高的政策,更要苦练内功,在打造优良的营商环境、政务环境上出实招、想办法,让投资见效益、企业有钱赚。

委党组成员、总经济师麦欣甫,有关处室负责同志参加调研及座谈。(法规处)