所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

绿色制造系统集成项目助推轻纺行业发展

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-12-06 16:44:30 

宁夏如意科技时尚产业有限公司25万锭高档多组份如意纺数字化、智能纺纱绿色工厂项目,属于国家绿色制造系统集成项目。

该项目依托获得国家科技进步一等奖的高效短流程嵌入式复合纺纱技术,投资9.5亿元,新建10万㎡厂房、2.5万㎡仓库和配套设施,研发、购置790台/套清梳联、粗细络联、自动输送、自动包装、集落细纱机等智能化装备和智能管理、控制软件系统,通过纺纱上下游工序智能调度衔接,MES系统、ERP系统、E系统与生产无缝连接,探求智能纺纱新模式。项目的实施将实现设备数字化、用能管理智能化、产品在线监测可靠化、生产全程跟踪可溯化、生产过程清洁化、厂房集约化、生产洁净化、能源低碳化。制造技术绿色化率由70%提高到95%以上,制造过程绿色化率提高23.6%,实现万锭用工15人(纺织十三五发展规划万锭用工20人),生产效率提高20%,运行成本降低16%。项目的实施,对轻纺行业实现绿色发展起到了较好的引导示范作用。(节能与综合利用处)