所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

工信部召开《产业转移指导目录(2012年本)》西部地区修订工作座谈会

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-12-07 10:42:31 

为贯彻落实国家区域协调发展战略,不断适应经济发展新形势,深入推进产业有序转移和转型升级。2017年11月30日,工业和信息化部产业政策司在四川省成都市召开《产业转移指导目录(2012本)》西部地区修订工作座谈会。工信部产业政策司和四川省经信委领导及重庆、云南、贵州、陕西、青海、宁夏等西部省(市)、区经(工)信部门有关负责人参加了座谈会。

会上,各省(市)区经(工)信部门有关负责人就《产业转移指导目录(2012年本)》的修订工作进行了座谈交流。工信部产业政策司辛仁周巡视员和罗大午处长就贯彻落实区域协调发展战略及《产业转移指导目录》的修订工作做出部署。要求在原有15大产业门类的基础上计划新增智能制造装备、新材料、新能源、节能环保等新兴门类,增加负面清单内容及转出产业目录。西部各省区要根据自身的实际承接中东部产业转移,按照产业转移指导目录的修订工作四个阶段的计划进行,预计2018年下半年印发实施。(工业经济技术协作处)