所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

中国华录集团与银川市人民政府签订“城市数据湖+智慧银川”项目

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-12-26 16:16:40 

在自治区经济和信息化委前期深入沟通对接的基础上,2017年12月21日,中国华录集团与银川市人民政府签订了“城市数据湖+智慧银川”项目战略合作框架协议,这对于提升银川市城市治理数字化、智慧化水平,加快大数据产业发展具有重要意义。

项目总投资50亿元,一期投资20亿元,由双方统筹规划、分步实施,合作内容包括城市数据湖、公共安全、智慧交通、文化旅游、智慧教育、智慧医疗6个部分,并推动设立大数据产业发展投资基金。项目签订后,双方将通过务实合作为政府打造和完善大数据产业链,为政府、企业和市民提供基于大数据的一体化综合服务。

中国华录集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是专业从事音视频产品及相关应用技术研发、制造、销售的大型国有企业,建有国家级技术研发中心和北京研究所、深圳研究所等研发机构和国际国内营销网络。(工业经济技术协作处)