所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委调研宁东石嘴山重点工业项目

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-12-27 17:44:23 

12月23日至24日,自治区经信委麦欣甫总经济师带领技术改造投资处工作人员前往宁东、石嘴山等地,针对2018年全区重点工业项目建设情况及各地促进工业(技改)投资增长举措等内容开展了专题调研。调研组一行先后深入龙能科技高端锂电池二期项目、宝丰能源煤制烯烃项目、杉杉能源公司5.5万吨锂离子正极材料三期项目、日盛公司循环化产业链等项目建设现场进行了查看,了解了项目建设进展情况、存在的问题等,并与宁东经发局、石嘴山工信局及部分企业举行了座谈,听取两地重点工业项目建设及工业(技改)投资情况汇报和建议,现场解答了企业进口设备退税等相关问题。

麦欣甫总经济师在调研中指出,各地工信部门要以党的十九大和自治区第十二次党代会精神为指引,进一步统一思想、明确目标、压实责任,全力以赴加快重点工业项目建设。一是要建立和完善工业项目监测协调机制,按照督新建保开工、督续建保竣工、督竣工保达产、督储备保转化的要求,及时掌握项目建设和投资完成情况。二是要优化服务环境,强化要素保障,主动帮助企业解决项目审批、供电、融资等问题,严把工程建设质量关、安全关,确保项目有序推动。三是要紧紧围绕《中国制造“2025”宁夏行动纲要》和“十三五”发展规划的重点领域和方向,谋划和储备一批大项目,超前谋划,精准招商,发挥重点项目对工业经济发展的支撑引领和转型升级的导向示范作用。(技术改造投资处)