所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委范宏明副主任调研灵武羊绒园区生产经营工作

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-12-27 17:47:44 

近期,自治区经信委党组成员、副主任范宏明带领相关处室会同自治区金融局调研灵武羊绒园区生产经营情况和羊绒危机处置工作进展。范宏明副主任先后到荣昌、嘉源、中银、寅源兴绒业等企业实地调研,并到园区管委会座谈。

从调研情况看,灵武羊绒园区内企业由于受到金融方面的因素影响,加之近期锅炉被停,整个园区内企业的生产经营陷入困难。针对产业出现的问题,从自治区到银川市、灵武市三级政府都做了大量工作,深入开展企业帮扶工作,加快产业整合重组。但目前羊绒产业仍然面临严峻挑战,发展形势不容乐观。范宏明副主任勉励园区和企业要正视危机,要对羊绒产业发展保持坚定信心,一是要加快产业重组工作进度,尽快确定工作思路。二是结合实际尽快开展基金运行试点工作,发现问题及时处置,根据试点情况确定基金规模、运作模式和运行机制。三是已经停产的企业要做好企业职工安置工作,维护社会稳定。(轻工与纺织工业处)