所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

中国船舶重工集团公司与宁夏战略合作推进座谈会在我委召开

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-01-04 09:07:21 

为落实国家“一带一路”发展战略,进一步推进中国船舶重工集团公司与宁夏的合作,12月27日下午,中国船舶重工集团公司电子信息部副主任张仁茹一行来宁对接战略合作事宜,在我委召开了合作推进座谈会,副巡视员陈志清出席会议。会上,装备工业处介绍了我区有关工业发展概况及合作优势,中船重工电子信息部介绍了战略合作内容和低空通航管理系统等优势军转民项目,中卫市工信局介绍了中卫市与中船重工前期工作开展情况。双方就有关合作事项进行了深入交流讨论,将在海洋装备、军民融合成果转化、新能源和智能制造等领域开展合作。

中国船舶重工集团公司是全球最大的造船企业,位列世界500强企业第233名,目前已与中卫市展开了一些合作。中船重工726所已与中卫恭安永泰消防公司达成意向,双方拟成立实体,逐步将火冰产品推广应用于海军舰艇等武器装备;拟在中卫开展低空空域综合信息服务保障平台试点应用,提升中卫市低空空域、航空器管理信息化水平,实现飞行服务实时保障、空域运行安全可控;海装风电等项目正在洽谈推进中。(装备工业处)