所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委政务服务窗口再次荣获“红旗窗口”表彰

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-01-05 10:54:57 

近日,自治区经信委政务服务窗口(经信委行政审批办公室)凭借优质服务、突出成绩、群众满意在自治区政务服务中心第四季度运行考核中,以考评分第一的成绩被授予第四季度“红旗窗口”荣誉称号。这也是经信委窗口继荣获第二季度“红旗窗口”后再次被评为“红旗窗口”。

自治区经信委政务服务窗口工作人员始终秉承“高效、便民、规范、透明、公平、廉洁”的理念,热情高效的进行窗口服务工作。2017年,窗口工作人员按照委党组和自治区政务服务中心“加快构建‘不见面、马上办’审批服务模式”要求,努力做好政务服务各项工作。一是推进“不见面”建设成效显著。统筹建立区、市、县三级通用的政务服务事项基本目录,推动列入目录的政务服务事项全部纳入实体政务服务大厅和网上办理大厅集中公开办理。截至目前区本级不见面办理事项占到了进驻政务服务大厅政务服务事项的77%;地市级不见面政务事项占比达87%,县区级不见面事项占比达92%。二是“经信委行政审批旗舰店”率先上线运行。“宁夏经信委政务服务旗舰店”在新版宁夏政务服务网上线试运行,做到了政务服务线上线下融合发展,成为首批建成“行政审批旗舰店”厅局。三是扎实有效开展三级政务服务事项要素数据录入工作。政务服务事项数据录入是构建“不见面、马上办”审批服务模式的基础性工作,经信委窗口克服“人员少、工作量大、时间紧”的困难,加强与委内各单位间的沟通配合,针对每一事项87个要素、每一个数据,深刻领会、仔细填写,确保填报的内容规范、准确、无误,按时完成区级事项要素全录入、市县事项要素80%以上录入的任务。同时积极指导督促,提前完成经信系统事项在市县的派发录入工作。

2018年,自治区经信委政务服务窗口将继续按照委党组及政务服务中心各项工作要求,内强素质,外树形象,进一步提升服务水平,优化审批流程,为我区经济发展保驾护航。 (行政审批办)