所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我区召开春运工作会议 部署2018年春运工作

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-01-10 10:41:29 

2018年1月8日,全国春运电视电话会议在北京召开,国家发展和改革委、交通运输部、公安部、中国铁路总公司等8个单位对今年春运工作进行了统一部署。会议结束后,我区接着召开全区春运工作会议,自治区发展和改革委、交通运输厅、公安厅和中国铁路兰州铁路局集团等24个单位参加会议。自治区经信委副主任张宏年同志主持会议。

会上,自治区人民政府副秘书长王小成同志结合我区春运工作的实际,作了动员部署,他强调指出:春运工作涉及亿万人民群众切身利益,是社会各界高度关注的重要民生工程。要求各地各部门要加强组织领导,完善工作机制;科学组织运力,保障客货运输;落实安全责任,强化安全管理;制定应急预案,提高应急处置能力;完善服务举措,提高服务质量,确保圆满完成春运任务。

自治区经信委副主任、自治区春运工作领导小组办公室副主任张宏年同志指出,春运工作是一项时间跨度长、涉及人员广、服务要求高的民生工程,各地各部门要进一步加强协作,强化安全保障和应急管理,提升组织管理和服务水平,确保春运工作顺利开展。要迅速传达本次会议精神,迅速统一思想认识,坚定春运工作开展信心。要针对性制定春运工作方案,加强领导,明确目标,精心组织,周密安排。要进一步增强红线意识和底线思维,切实落实安全措施和责任,确保春运畅通、有序、和谐、稳定,满足人民日益增长的美好生活需求,保障经济社会平稳运行。(经济运行监测调控处)