所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

2018工业互联网峰会在北京举行 共享集团“绿色智能铸​造”工业互联网平台重点发布

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-11 10:11:16 

2018年2月1日到2日,2018工业互联网峰会在北京国家会议中心举行。本届峰会以“创新引领 融通发展”为主题,来自政府、企业、高校、科研院所和社会团体的2000余位代表参会。国务院副总理马凯出席大会开幕式并致辞,工业和信息化部部长苗圩主持。工业和信息化部副部长陈肇雄及中央网信办、发改委等多个部门负责同志出席。

会上,上海市经信委、广东省经信委介绍了推进工业互联网工作先进经验,中国航天科工集团、中国移动通信公司、海尔集团、富士康科技集团等公司对工业互联网产品进行了介绍和推介。经过遴选,中国工业互联网产业联盟发布了2018年工业互联网云服务平台优秀产品,共有4个平台入选,其中共享集团的新一代铸造行业“绿色智能铸造”工业互联网平台入选并作了重点发布,该平台是共享集团与树根互联联合建设“互联网+双创+绿色智能铸造”新一代铸造行业工业互联网平台。该平台的发布,标志着我区行业工业互联网平台建设走在了全国前列,将对带动我区“工业+互联网”助力产业升级,引领和推动中国铸造行业转型提升具有重要意义。

自治区经信委张伟副主任带领相关处室人员参加了此次峰会,通过对政策、平台应用和典型案例的学习,对国家推进工业互联网创新驱动工业转型升级有关工作有了深入了解,进一步捋清了工作思路和推进重点。张伟副主任要求有关处室要以此为契机,联合有关部门和企业,依托电信运营商共同推进我区工业互联网建设,并在重点行业支持建设1-2个国家级工业互联网平台,以工业互联网和工业融合为主线,创新推进我区工业转型升级。(产业信息化处)