所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宁夏数据科技股份有限公司与宁夏医科大学总医院共建医疗大数据项目

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-02-12 09:07:41 

近日,宁夏数据科技股份有限公司与宁夏医科大学总医院签署了医疗大数据合作开发协议。双方将利用各自领域的优势资源,联合研发脑脊液细胞智能识别分析系统。目前,国内脑脊液细胞检查主要通过显微镜来进行人工判断,准确性较差,灵敏度较低。依托优势资源,宁夏数据科技股份有限公司将联合上海交大等国内知名高校院所,联合研发医疗影像大数据智能分析系统及相关高端医疗设备,建立脑脊液细胞学特征库和自动制片系统,开发脑脊液细胞数学形态化智能识别分析技术。这些技术可以更准确地反映患者脑脊液细胞数目和类别,为临床诊断和治疗提供更加可靠消息,造福广大患者,创造良好的社会效益和经济效益。

宁夏数据科技股份有限公司是我区首家国有控股混合所有制软件企业,主要从事大数据分析、人工智能应用、软硬件系统开发应用,具有一定的领先技术和优势资源。此次签约成功,是推动大数据、软件等新一代信息技术与传统产业深入应用合作的创新举措,具有十分重要和深远的意义。(电子信息产业处)