所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区节能监察中心赴浙江省开展监察仪器设备操作培训

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-03-14 08:54:25 

根据《2018年工业节能监察重点工作计划》要求,为全面提升我区节能监察工作和节能监察人员专业化水平,充分发挥现有节能执法装备的技术支撑作用,形成目标统一、职责清晰、分工合理的节能监察组织保障体系,经请示委分管领导同意,3月4日至8日,自治区节能监察中心选派业务骨干赴浙江省进行节能监察仪器设备操作技能培训。

本次培训内容分为理论学习和现场操作演示两个部分,按照操作人员定位划分,既明确责任,又各有侧重,相关人员达到了对各类不同仪器设备操作和维护的基本要求。

培训结束后,自治区节能监察中心将对本次参训的7名人员进行培训效果考核,将本人负责的仪器设备的操作技能和测试理论原理制成课件,进行演示和授课,中心领导组成考评组,从课件内容、授课质量和深度进行评分,计入效能目标考核。

通过培训方式的创新和完善执法手段,有力推动我区节能监察工作更加科学、规范,加强企业节能监管、督促企业落实节能法律法规和政策标准要求,进一步提高节能监察威慑力。(节能监察中心)