所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

开展产业帮扶 助推脱贫攻坚

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-03-30 17:48:59 

宁夏厚生记食品有限公司在彭阳县新集乡大火村举行扶贫签约仪式

依靠产业发展,实现稳步脱贫,是自治区经信委党组确定的扶贫富民思路。为此,经信委领导多次深入扶贫点调研、听取驻村工作队汇报、研究制定扶贫方案。扶贫工作队始终把发展产业作为脱贫攻坚的主要抓手,全力推进产业增收增效。经多方努力、协调,2018年3月26日,宁夏厚生记食品有限公司葵花种子捐赠暨订单式产业扶贫签字仪式在彭阳县新集乡大火村举行,彭阳县新集乡、县农牧局有关领导、驻村扶贫工作队、定点帮扶村的干部及部分村民代表参加了捐赠签字仪式。

捐赠仪式上,厚生记投资项目负责人表示,厚生记积极开展产业帮扶活动,以实际行动响应党精准扶贫政策,切实履行社会责任。此次厚生记为大火村和何山村捐赠的280亩葵花种子,是经过精心挑选的JK601,赶在春耕之前捐赠给村民,以供群众试种,并承诺对产品将以保护价兜底收购。希望两个村的群众消除后顾之忧,树立致富信心,精心种植。厚生记将积极探索“企业+基地+农户”的订单式产业扶贫模式,帮助贫困村开拓发展特色产业,培育新的合作伙伴,建立长效机制,探索企业与农户共赢发展模式,为贫困村的脱贫致富发挥积极作用。

新集乡党委副书记张金豹对厚生记开展产业帮扶活动表示感谢,对经信委驻村扶贫工作队在大火村、何山村推广葵花种植,发展特色产业增收的扶贫方式给予充分肯定。他表示,新集乡党委政府一定会全力支持发展特色优势产业,积极与县相关部门协调,争取相应的特色产业项目补贴政策,提供葵种植项目论证、技术指导及技能培训。

大火村和何山村的干部群众对厚生记产业扶贫表示感谢。他们纷纷表示,一定要在自治区经信委和厚生记企业的帮扶和支持下,树立致富信心,更新发展观念,认真学习实用技能,精心种植经济作物,着力在发展优势产业和增收增效上下工夫,争取全村如期实现脱贫摘帽,早日走上脱贫致富之路。(人事与老干部处 驻村工作队)