所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全区铁路道口管理培训班在银川成功举办

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-04-12 08:34:43 

为进一步做好铁路道口安全管理工作,提高铁路道口安全生产管理水平,增强道口监护员安全意识和业务水平,有效预防和减少事故发生,保障铁路道口安全畅通。4月9日至10日,2018年全区铁路道口管理培训班在银川举办。银川市市政工程管理处道口管理所、石嘴山市工业和信息化局、宁夏西部创业实业股份有限公司等单位(企业)管理人员以及监护人员190余人参加了此次培训。

此次培训结合了宁夏地方铁路专用线道口看守和监护实际情况,针对铁路道口监护人员的岗位职责,道口安全的重要性,基本防护知识,应急处理办法、夜间看护注意事项以及事故案例等内容进行培训。此次培训邀请了中国铁路兰州局工务处、银川工务段专业技术人员进行了授课。授课人员将业务理论知识、铁路道口事故案例分析、铁路道口突发事件的应急处置结合起来,让参训人员更加真实学到了业务知识,为全区安全生产形势的持续稳定好转作出自己应有的贡献。(经济运行监测调控处)