所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委组成产业转移对接组赴北京开展承接工作

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-04-12 08:59:30 

为进一步加强宁夏与北京的产业对接合作,承接疏解非首都功能产业转移,自治区经信委组成产业转移对接组,积极主动对接企业、科研院所,推进我区经济持续健康发展。4月3日,由自治区经信委党组成员、主任助理孔德龙带队,工业经济技术协作处、装备工业处赴中国铁道科学研究院集团有限公司进行对接,并与北京纵横机电技术开发公司、电子计算技术研究所、科学技术信息研究所和金属及化学研究所,就铁路系统大数据存储和应用、北斗导航应用、铝热焊接技术市场开发进行交流,了解公司产业技术转移的详细进展情况。对接会上,铁科院集团公司副总经理李学峰,介绍了该集团2017年营业额近150亿元等基本情况和产业发展现状。孔德龙助理重点推介了我区招商引资优惠政策、投资环境优势及重点产业合作优势,结合铁科院集团公司主导产业特征和我区产业发展优势,希望铁科院集团公司在装备制造、大数据建设、北斗导航应用、高科技成果转化等领域与我区进一步开展产业合作和经济技术交流,并诚挚邀请铁科院集团公司有关领导和专家到宁夏考察、投资,推动两地产业优势互补、合作共赢。(工业经济技术协作处)