所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区党委组织部 自治区经济和信息化委举办工业园区整合与创新发展专题培训班

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-05-11 17:34:05 

5月6日至11日,自治区党委组织部和自治区经济和信息化委员会在苏州大学联合举办了工业园区整合与创新发展专题培训班。部分市、县政府分管领导,五市工信局,全区工业园区负责人及经信委业务骨干近50人参加了培训。培训以专题讲授为主,并结合现场观摩等方式,学习了苏州工业园区战略实践、园区规划建设、园区转型升级与改革创新、产业集群培育等内容,实地观摩了苏州市工业园区一站式服务大厅、企业服务中心和部分企业。自治区经信委党组成员、总经济师麦欣甫参加培训并在开班仪式上作动员讲话。苏州大学党委常委、副校长刘标出席开班仪式并致欢迎词。

麦欣甫总经济师指出,要充分认识加快工业园区发展的重要意义。我区工业园区已经成为推进新型工业化、实现产业升级的重要载体和有效平台,园区发展的速度、规模、质量,都有了较大提升,但也要客观准确地正视园区发展中存在的布局分散、总体规模不大、重大项目不多、发展水平较低、管理体制机制不活等问题。

他要求,要珍惜机会,勤奋学习,善于思考,认真梳理工作中存在的问题,思考园区整合、园区产业增链补链等问题;要坚持知行合一,立足园区工作的定位和特点,把学习着眼点聚集到园区转型升级、体制机制创新和园区招商引资上来;要坚持在学习和实践中增强解决问题的新本领、积累做好工作的新经验,更好地推动园区工作的开展,真正做到学以致用;要严格执行八项规定,强化自律意识,在行程上,要统一出去、统一回来。培训期间,没有特殊情况不能请假。要尊重老师,服从管理,保持良好的课堂秩序,确保培训取得好成效。

刘标副校长在开班仪式上对宁夏在苏州大学举办工业园区整合与创新发展专题培训班表示热烈的欢迎。他回顾了宁夏和苏州友好关系的同时,系统的介绍了苏州大学的发展情况,并希望与宁夏的工业园区在人才培养、新型产业培育和园区产学研平台建设方面建立长期合作关系。(园区服务处)