所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委高度重视人大代表重点建议办理工作 积极稳妥开展处置“僵尸企业”

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-05-15 17:35:48 

根据自治区人民政府办公厅提案交办会议精神,今年我委分别收到4件关于处置“僵尸企业”的代表建议和委员提案。其中自治区十二届人大一次会议第95号、169号两件代表建议被列为自治区的重点督办建议。接到重点建议后,我委高度重视,赵旭辉主任亲自安排部署,召开专题会议进行研究,分管领导马立廷巡视员要求承办的原材料工业处,要按照重点建议的具体任务和时间节点等要求,规范程序,积极推进,不折不扣地落实。

按照委领导的要求,在自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会的指导下,我委制定了《自治区十二届人大一次会议第95号、169号代表建议办理方案》,并于5月11日召开了由人大代表、政协委员以及自治区发改委、财政厅等单位参加的重点代表建议协调会。会议听取了石嘴山市工信局关于开展处置“僵尸企业”工作汇报,各部门各抒己见,提出了很好的思路和建议。马立廷巡视员对建议办理工作提出了新要求,并安排了下阶段工作。根据《方案》安排,今年5-6月由我委牵头组织自治区人大代表和政协委以及相关部门开展区内“僵尸企业”调研和区外学习考察,6月份将集中办理建议,7月份召开座谈会,向自治区人大常委会汇报办理情况,力争在7月底前出台自治区关于处置“僵尸企业”的相关政策。(原材料工业处)