所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

吴忠仪表有限责任公司的“高硬度喷涂球芯新技术”通过了自治区经济和信息化委员会组织的自治区级新技术产品鉴定

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-06-04 17:40:02 

近日,吴忠仪表有限责任公司的“高硬度喷涂球芯新技术”通过了自治区经济和信息化委员会组织的自治区级新技术产品鉴定。

该技术针对控制阀的破坏机理和过程条件因素,采用超音速喷涂设备跟随喷涂、球芯超微进给磨削加工、球芯的车磨结合加工等先进工艺,解决了高硬度喷涂球芯的加工技术难题,提高了产品零件的加工效率和整体产品的质量,从而满足用户的严酷工况要求,具有先进性。该技术获得了10项实用新型专利授权,具有较强的创新性。高硬度喷涂球芯部件通过了第三方检测,各项性能、指标满足技术任务书要求,采用该部件的球阀批量进入市场,开关灵活,密封性能良好,可靠性高,具有较好的推广应用前景和经济、社会效益。(科技促进处)