所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委召开全区1-5月工业经济运行预分析会

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-06-05 11:18:37 

5月31日,自治区经信委组织五市工信局、宁东经发局及自治区经济运行协调领导小组部分成员单位召开了1-5月份全区工业经济运行预分析会。

赵旭辉主任对下一步工作进行了安排部署并提出要求,一要树立增长信心。全区1-5月份电力负荷和产品价格等先行指标较好,但整体氛围和环境变差,总体工业经济运行稳中有忧、稳中趋缓。各地、各部门要树立增长信心,困难面前敢于担当。二要创造发展环境。各地、各部门要提高认识,营造和改善良好的发展环境,让企业家安心放心。三要提高认知水平。传统产业不代表落后产业,各地要在发展新兴产业的同时,不能丢掉传统产业的这个根基。传统产业通过技术改造,也可以高质量发展,成为新动能。

赵主任要求近期要在四件事上下功夫,一是在统计上下功夫。组织企业应统尽统,对统计不实的问题,要提高认识,告知企业漏报、瞒报、少报、不报、以及多报统计数据都是违法行为。二是在环保上下功夫。要加快验收速度,让环保达标的企业尽快开工生产,更不能让企业集中停产、限产。三是在融资方面下功夫。要积极组织政银企对接会,缓解企业融资难题。四是在停减产企业复产方面下功夫。各地领导要加大工作力度,帮助停减产企业复产扩产,遏制工业增速下滑局面。

自治区经信委党组成员、副主任张宏年参加了会议。(经济运行监测调控处)