所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经济和信息化委开展枸杞产业发展专题调研

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-06-11 15:35:24 

为进一步贯彻落实自治区创新驱动战略,推动工业产业转型升级,寻找工业增长新动能,6月7日,自治区经信委范宏明巡视员带领食品药品工业处分别到厚生记、百瑞源、沃福百瑞3家枸杞骨干企业开展枸杞产业发展专题调研,详细了解企业项目推进、生产研发、品牌建设、市场推广等方面的情况,并与企业负责同志就下一步产业发展方向和定位进行了深入探讨和交流。

在厚生记公司,范宏明巡视员在企业负责人的陪同下视察了正在建设的智能化车间施工现场,详细了解企业目前枸杞饮品的罐装生产能力和市场销售情况。他要求企业要加快推进项目建设,争取早日达产。同时,要继续加强技术研发和品牌运营,在开发枸杞饮料、延伸枸杞产业链的路上行稳至远,提升产品附加值,增强发展后劲。

在百瑞源公司,范宏明巡视员现场调研中国枸杞馆、百瑞源(中国)枸杞研发中心、枸杞封装生产车间,了解企业文化打造的情况。他指出,枸杞是宁夏的地域符号、特色产业,百瑞源作为全区枸杞产业的龙头骨干企业,就要发挥龙头引领作用,在院企合作、技术研发、品牌推广、市场推广上发挥更大作用,助推宁夏枸杞产业提质增效、高质量发展。

在沃福百瑞公司,范宏明巡视员现场调研枸杞工程院的运营及新产品研发情况,并就我区枸杞产品出口遇到的瓶颈问题与企业负责同志进行了探讨。他指出,沃福百瑞作为我区枸杞产品重点出口企业,产品90%出口欧美等20多个国家和地区,也是亚洲地区唯一进入美国FDA绿色通道食品企业,取得这样的成绩,与技术创新和品质打造密不可分。希望企业发挥有机枸杞种植、生产、研发、人才优势,在枸杞干果系列、枸杞胶凡系列、枸杞饮料系列继续深耕细作,进一步提升宁夏枸杞在世界食品消费市场的影响力。(食品与药品工业处)