所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

吴忠仪表有限责任公司的“WB310三偏心蝶阀新技术”通过了自治区级新技术产品鉴定

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-07-03 11:26:30 

近日,吴忠仪表有限责任公司的“WB310三偏心蝶阀新技术”通过了自治区经济和信息化委员会组织的自治区级新技术鉴定。

吴忠仪表有限责任公司针对三偏心蝶阀阀板密封面堆焊司太来合金和阀板密封面加工工艺等方面进行了研究和探索,阀板密封环采用PTA等离子堆焊机的堆焊工艺,提高了焊接面质量和使用寿命,适用于更多的环境工况。设计了堆焊底座、斜面堆焊压环的斜锥式阀板密封环堆焊工装,保证阀板密封环不规则斜锥面的连续自动堆焊,提高了效率,减小堆焊过程中产生的变形量。设计了同一基础斜面工装和阀板筒形工装加工阀板组件和密封环密封面,保证角偏心一致,密封性更好。与设备生产厂共同研制出专用数控立式磨床和配套的专用测量工具,使加工产品符合设计要求,提高产品质量,解决了阀门零泄漏、耐高温、耐磨损等技术问题。

项目获得“用于车床磨削加工的电主轴磨头装置”和“三偏心蝶阀密封结构”等实用新型专利4项,制定“阀板堆焊及加工技术条件”企业标准1项,具有创新性。项目产品通过了第三方检测,各项性能、指标满足技术任务书要求,产品已实现批量生产,用户应用效果良好,能够替代进口,推广应用前景广阔,经济和社会效益显著。(科技促进处)