所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

张宏年副主任带队到石嘴山进行稳增长调研

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-07-04 14:30:41 

按照委党组安排部署,6月26-27日,经信委党组成员、副主任张宏年带领石嘴山稳增长包抓工作组到石嘴山市,就上半年工业经济运行情况进行了专题调研。

调研组先后到石嘴山市、大武口区、惠农区、平罗县,约见了市县(区)政府主要领导和分管领导,听取了各县区1-5月份经济运行情况介绍。向市县(区)领导宣贯了自治区政府对工业经济的最新政策,并对大地循环、晟晏实业、吉元冶金、贝利特化工等企业进行了实地调研,了解企业生产经营情况及问题困难,重点项目建设进度情况。

张宏年副主任对石嘴山2018年的工业经济运行表示肯定,但石嘴山市要以优异的成绩迎接自治区60大庆,必须再接再厉,再加压力,再创新业绩。一是石嘴山市要对标年初任务,寻找差距和不足,争取在目前增速基础上继续稳中有进。二是大武口区增速在全区排名靠前,要继续保持住目前良好的发展势头;平罗县和惠农区高耗能企业较集中,受多种因素影响目前增速较低,相关部门要积极帮助企业解决困难问题,力促企业扩大生产。三是相关部门要积极宣贯自治区技术改造贴息专项、风险补偿金、担保基金对增长贡献大的企业给予相应政策倾斜,对贡献特别突出的企业优先纳入全电量直接交易范围等惠企政策,提振企业发展信心。(经济运行监测调控处)