所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我区企业成功研发物联网新产品

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-07-12 17:45:34 

近年来,我区物联网产业悄然起步,新企业新产品逐步增多。宁夏嘉适源居室环境工程有限公司自主研发的嘉小二智能温控仪近期上市,为我区物联网产业拓展了新领域。该产品应用物联网、云计算等信息技术,通过云平台和手机APP远程监控和操作家用壁挂炉。产品相关软件、硬件自2017年2月起获国家版权局1项发明专利,7项实用新型专利,2项外观专利,4项软件著作权。

嘉小二智能温控仪加装到燃气壁挂炉上,在不改动壁挂炉内部元器件的情况下采集室内温度、壁挂炉工作状态、运行时间、燃气用量、进出水温度等数据信息。宁夏嘉适源通过云平台可以远程监测用户壁挂炉运行情况和故障情况。用户则可以通过手机APP控制壁挂炉,远程调整温度,实现节能省气的功效。遇有故障可一键报修。该产品还配套室内测温魔方,与主机分离,采用了无线传输技术在40米内的任意位置感应温度,改变了壁挂炉定点测温的模式。(电子信息产业处)